Организация питания школьников

Ежедневное меню горячего питания.

Организация и развитие питания на базе учреждения

В учреждении работает пищеблок, позволяющий организовывать полноценное питание в соответствии с 20-дневным меню. Приготовление завтраков, обеда,  полдника и ужина осуществляется на базе учреждения. При необходимости имеется возможность составления индивидуального меню питания воспитанников с ОВЗ в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Ответственный за организацию питания — завхоз Руссу Ирина Александровна            Тел.: 8(41342) 9-51-58

Основные задачи по организации питания:

— Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией Хасынского городского округа.

— Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).

— Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.

— Повышение культуры питания.

— Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В учреждении организована комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

Основные направления деятельности комиссии:

-Оказывает содействие администрации учреждения в организации питания.

-Осуществляет контроль:

За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции

За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню.

За качеством готовой продукции.

За санитарным состоянием пищеблока.

За организацией приема пищи обучающихся.

В учреждении разработана и реализуется программа производственного контроля организации питания на учебный год.

Задачи производственного контроля:

-правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания;

-микробиологические показатели качества и безопасности продуктов;

-полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;

-качество мытья посуды;

-условия и сроки хранения продуктов;

-исправность холодильного и технологического оборудования;

-контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;

-дезинфицирующие мероприятия и т.д.

В программе четко определено:

-что контролируется и проверяется;

-периодичность проверок;

-кем проверяется, выполняется;

-ответственные.

Примерное 20 -дневное меню и пищевая ценность приготовленных блюд в МБДОУ «Детский сад» п. Хасын воспитанники от 1,5 до 3 лет

Примерное 20 -дневное меню и пищевая ценность приготовленных блюд в МБДОУ «Детский сад» п. Хасын воспитанники от 3 до 7 лет

  • Обработка персональных данных учащихся осуществляется с согласия родителей (законных представителей ) и на основе ФЗ от 27.07.2006 №152 — ФЗ «О персональных данных». Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
  • Телефоны «горячей линии»

    Комитет образования, культуры и молодежной политики Хасынского городского округа.
    8(41342) 9 – 21 – 81

    МБДОУ « Детский сад» п. Хасын
    8(41342) 9 – 53 – 55

    Прием сообщений о чрезвычайных ситуациях осуществляется по тел. 101.

  • Последние новости